Египтянин, сбивший в Харькове 4 человек на "островке безопасности", арестован на 60 суток

Фото: "Суспільне.Харків"

Ранее водителя 26 раз привлекали к ответственности за превышение скорости. Также он фигурирует в 2 уголовных делах: за нарушение ПДД и за хулиганство.

9 ноября Киевский райсуд Харькова избрал меру пресечения водителю Volkswagen Passat, который на большой скорости сбил четверых людей, стоявших на "островке безопасности". 22-летнего гражданина Египта взяли под стражу на 60 суток с возможностью внесения залога в 10,5 млн грн. Об этом сообщает "Суспільне".

"Он признает, что виноват полностью, что он двигался в левой полосе. Пересекал перекресток, потому что видел, что зеленый свет прямо. Он спешил, да, он признает все, но, говорит, когда он пересекал перекресток, была еще машина с правой стороны, которая сворачивала влево, и от удара, он его немного толкнул, и от этого удара он вылетел на островок", — перевел слова подозреваемого переводчик.

При принятии решения судья учитывал, что подозреваемый может скрыться от следственных органов, попытаться влиять на пострадавших, а также принял во внимание и его предыдущие "заслуги": ранее подозреваемый 26 раз привлекался к админответственности за превышение скорости, в 2018 году он стал фигурантом дела по ч.1. ст. 286 УКУ (нарушение правил дорожного движения), а в 2020 — еще одного дела по ч. 4 ст. 296 УКУ (хулиганство, совершенное группой лиц).

После недавнего ДТП на "островке безопасности" в Харькове полицейские отрыли дело по статье "нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшие тяжкие телесные повреждения". Она предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Напомним, ДТП произошло 7 ноября возле метро "Научная" в центре Харькова. Троих пешеходов — 50-летнюю женщину, 10-летнего мальчика и его 48-летнего отца отправили в больницу с травмами разной тяжести.

Игорь Терехов, депутат Харьковского горсовета и первый заммэра Харькова, вечером 8 октября написал в Facebook о состоянии здоровья пострадавших во время ДТП возле метро "Научная".

 "По состоянию на сейчас, одна из пострадавших с крайне тяжелой черепно-мозговой травмой в коме на ИВЛ — врачи от нее не отходят. Мальчик — с множественными переломами рук, ног и другими, но жизни его ничего не угрожает. Остальные пострадавшие — дома. По лекарствам — оба пациента "четверки" обеспечены всем необходимым и будут обеспечены впредь. Медицинская помощь оказывается в полном объеме", — написал Терехов.

Он заявил, что суду стоит принять правильное решение по виновнику трагедии, которое не позволило бы ему, например, сбежать домой.

Напомним, ранее суд приговорил к 10 годам лишения свободы виновника ДТП в Конча-Заспе, убившего целую семью.