Украинский план по Донбассу взят в ТКГ за основу, – делегация

Фото: 24 канал

При этом Леонид Кравчук просит пока не спешить с выводами, а дождаться официальной позиции РФ и ОРДЛО.

Участники подгруппы по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы взяли за основу предложенный украинской стороной План действий по Донбассу.

Об этом украинская делегация в Трехсторонней контактной группе написала в Facebook.

Отмечается, что сегодня на заседании политической подгруппы обсудили украинский "План действий".

"Некоторое удивление нашей делегации вызвало утверждение российской стороны, что якобы украинская делегация обещала утверждение "Плана" украинским парламентом", – говорится в сообщении.

Вместе с тем отмечается, что после напоминания представителям РФ, что "в Украине действует демократия и парламентский суверенитет, и делегация может лишь давать рекомендации, а не гарантировать те или иные законодательные инициативы, беседа быстро вернулась в конструктивное русло".

"Еще рано говорить о результатах, но по крайней мере можно сказать, что украинский "План" взят за основу", – отмечается в сообщении.

Как сказал Telegram-каналу PavlovskyNEWS глава украинской делегации Леонид Кравчук, "ТКГ завтра решит, возьмут ли в работу украинский "План совместных действий".

Он считает, что делать выводы можно будет только завтра вечером, когда появится официальная позиция России и ОРДЛО.

Отметим, недавно украинская сторона разработала "План совместных шагов", предусматривающий полное прекращение вооруженного конфликта на Донбассе и проведение выборов в ОРДЛО. В Кремле считают, что предложения Украины по проведению выборов на оккупированном Донбассе противоречат Минским договоренностям.