В Киеве после операции умерла 35-летняя жена экс-министра здравоохранения Квиташвили, - СМИ

Александр Квиташвили и Анастасия Островская
Фото: Facebook Anastasiia Ostrovska | Александр Квиташвили и Анастасия Островская

Анастасию Островскую похоронят 12 ноября во Львове.

В одной из столичных частных клиник после операции на желчном пузыре скончалась 35-летняя Анастасия Островская – жена экс-министра здравоохранения Александра Квиташвили.

Экс-министр на своей странице в Facebook также опубликовал закрытый для посторонних пост о смерти жены, не вдаваясь в детали.

В комментарии ТСН министр подтвердил, что супруга скончалась вскоре после операции, однако на вопрос о том, имела ли место врачебная ошибка, ответил: "Нет, мы пока ничего не можем подтвердить, нужно вскрытие". По словам Квиташвили, оперировали Анастасию Островскую в частной столичной клинике "Борис".

"Да, это было в "Борисе", но последних два дня она была в "Добробуте", — уточнил экс-министр.

"Во время хирургического вмешательства вроде повредили сосуды. Спасти женщину, говорит наш источник, пытались 10 часов, но она умерла", – об этом сообщает, ссылаясь на свои источники, издание "Сhas News"..

Александр Квиташвили сообщил изданию, что всего было четыре операции.

В пресс-службе клиники "Борис" Сhas News не подтвердили и не опровергли детали ее смерти. Там говорят, что не разглашают какую-либо информацию о пациентах.

Одна из родственниц умершей, Вероника Островская, у себя в Facebook также сообщила о врачебной роковой ошибке, добавив, что ее похоронят 12 ноября во Львове.

"Прости, что не сберегла. Сегодня третий день как завершился месяц твоих страданий после врачебной роковой ошибки", – говорится в сообщении.

Александр Квиташвили возглавлял Минздрав с 2 декабря 2014 по 14 апреля 2016 года. До этого в течение 2,5 лет занимал должность министра труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии.