Боевики ОРДЛО устроили крупные военные учения, – разведка

Фото: Joint Forces Operation / Facebook

Российские кураторы продолжают повышать боеготовность оккупантов на Донбассе.

Боевики ОРДЛО под руководством российских кураторов на прошлой неделе провели на временно оккупированной территории крупные командно-штабные учения с привлечением сил территориальной обороны.

Об этом говорится в сводке пресс-службы Минобороны по обстановке в районе ООС.

По данным разведки, командование ВС РФ продолжает повышать боевую готовность оперативной группировки российских оккупационных войск на Донбассе.

"На прошлой неделе на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях состоялось масштабное командно-штабное обучение с привлечением сил "территориальной обороны". Особое внимание уделялось отработке вопросов обеспечения устойчивости системы управления и связи путем развертывания новых запасных командных пунктов", – говорится в сообщении.

В то же время, как отметили в Минобороны, в ходе обучения комиссиями генерального штаба и Южного военного округа ВС РФ были уточнены оперативные планы применения соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК против Объединенных сил.

Ранее сообщалось, что оккупанты решили предоставить украинцам на временно неподконтрольных территориях Донбасса, не имеющим российских паспортов, статус "иностранных граждан".