В военном госпитале под Львовом опровергли информацию о взрыве

Фото: facebook.com/andriy.sadovyi

Вышла из строя система кислородного снабжения. Пациентов, которым нужен кислород, эвакуировали.

В военном госпитале города Винники возле Львова в пятницу вечером взрыва не было, а вышла из строя система кислородного снабжения, пострадавших нет. Об этом сообщает пресс-служба госпиталя.

"В 22:05 20.11.2020 вышла из строя система кислородного снабжения. Взрыва не было! Причиной поломки стала треснувшая пластина!", – сказано в сообщении.

В результате происшествия пострадавших среди пациентов и персонала нет. К месту происшествия выехали 16 бригад экстренной медицинской помощи, обеспеченных кислородом и аппаратами ИВЛ.

Проводилась эвакуация пациентов, которым нужен кислород в областные и городские учреждения здравоохранения Львова, среди них 11 находились на искусственной вентиляции легких. Всего из госпиталя эвакуирован 21 пациент, среди которых 3 на ИВЛ.

По состоянию на 00:25 21 ноября подача кислорода была восстановлена, эвакуацию пациентов прекращена. Госпиталь продолжает работу в штатном режиме.

Ранее мэр Львова Андрей Садовой сообщил, что произошел взрыв в госпитале для пациентов с COVID-19 во время заправки кислорода.