Пробирки и колбы с кровью: около Львова нашли свалку медицинских отходов (фото)

Львов,  стихийная свалка, полиция, отходы, свалка
Фото: facebook.com/MVS.LVIV

Полицейские начали досудебное расследование по факту нарушения санитарных правил.

Около Львова обнаружили стихийную свалку медицинских отходов. Об этом сообщает полиция области.

Во время мониторинга соцсетей полицейские нашли информацию о том, что вблизи села Сокольники Пустомитовского района найдены медицинские отходы, а именно – пробирки со следами крови.

При осмотре места свалки правоохранители обнаружили в лесопосадке вблизи автодороги Львов-Пустомыты насыпь бытового мусора и медицинские стеклянные колбы с веществом, похожим на кровь.

Львов,  стихийная свалка, полиция, отходы, свалка

"Полицейские Пустомытовского отдела полиции начали досудебное расследование по факту нарушения санитарных правил и норм. Правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего и лиц, причастных к преступлению", – сказано в сообщении.

Львов,  стихийная свалка, полиция, отходы, свалка

Открыто уголовное производство по статье о нарушении санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений. Санкция статьи предусматривает штраф от тысячи до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок.

Отметим, в Старом Селе на Сумщине появилась незаконная свалка опасных медотходов. На территорию складов, расположенных в селе, отходы привозили в больших мешках, обычно поздно вечером. Работают там местные жители, "которые любят выпить". Они получают 250 грн за пять часов сортировки отходов.