В Закарпатской области восстановили движение общественного транспорта

Ужгород, маршрутка, карантин
Фото: 0312.ua | Маршрутка в Ужгороде во время карантина

Автобусы и маршрутки опять выходят на маршруты по всему региону, но с ограничением по количеству пассажиров. 

С 6 апреля в Закарпатской области возобновляются перевозки автомобильным транспортом. Об этом пишет сайт областной государственной администрации. 

Накануне региональная комиссия по ТЭБ и ЧС провела заседание и разрешила регулярные и нерегулярные перевозки в Закарпатье. Это значит, что автобусы и маршрутки снова начнут возить пассажиров как в Ужгороде, так и по области. 

Закарпатская ОГА пока сохранила ограничения не пассажирские перевозки — в салонах разрешено занимать лишь сидячие места, количество которых указано в документах на транспортное средство. Глава региона Андрей Полосков приказал Национальной полиции постоянно следить за соблюдением установленным правил. 

«Мы удержать и улучшить результаты, достигнутые за период пребывания региона в« красной »зоне. Это возможно сделать только благодаря сознательной дисциплине всех людей", — подчеркнул председатель ОГА. — "А дисциплина не бывает без контроля, поэтому нужно приложить максимум усилий, чтобы разорвать цепь заражения COVID-19 и снизить нагрузку на медицинскую систему". 

Закарпатье, ОГА, Андрей Полосков
Андрей Полосков на заседании в Закарпатской ОГА
Фото: Закарпатская ОГА

Ранее в Киеве на время локдауна ввели специальный режим работы общественного транспорта — пассажиров теперь пускают только по специальным пропускам. КГГА выдает документы только сотрудникам критически важных предприятий, таких как больницы и продуктовые магазины, однако мошенники начали массово продавать проездные. 

Николаев также ввел спецпропуска для проезда в общественном транспорте после того, как город перешел в "красную зону". Мэр Александр Сенкевич сообщил, что прошлогодние проездные больше недействительны, поэтому горожанам необходимо получить новые. Спецпропуска Николаева получили отличительную особенность, которой нет в Киеве: каждый документ имеет индивидуальный QR-код, а его копия хранится в специальной онлайн-базе.