Поджог квартиры экс-депутата в Киеве: прокуратура сообщила о подозрении и новых деталях

Виталий Даниленко, депутат
Фото: Скриншот | Экс-депутат Виталий Даниленко в Киевсовете

Бывшему главе столичной комиссии по делам семьи Виталию Даниленко грозит до 10 лет лишения свободы. 

В Киеве правоохранители сообщили о подозрении мужчины, который устроил пожар в квартире после ссоры с женой. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры. 

Вечером 6 апреля в полицию сообщили о пожаре в доме на улице Героев Обороны в Голосеевском районе. Как выяснили правоохранители, во время скандала с женой подозреваемый якобы поджег картонные коробки в тамбурном помещении, чем вызвал пожар. Огонь повредил входные двери в квартиру и имущество, которое оказалось поблизости. 

пожар, Киев
Место пожара в Киеве
Фото: Скриншот

Предполагаемого поджигателя задержали, решается вопрос об избрании меры пресечения. Следствие также проверяет, причастен ли мужчина к поджогу автомобиля его жены, который произошел раньше. Задержанному грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет. 

Ранее сообщалось, что фигурантом производства стал бывший депутат Киевсовета Виталий Даниленко. Он якобы первый позвонил в полицию и заявил, что его жена не отдает ружье. Вскоре поступила информация о пожаре по тому же адресу, жильцов дома быстро эвакуировали, однако в квартире находилась женщина с четырьмя детьми задержанного. Подозреваемый якобы заявил, что разозлился из-за измен своей супруги. 

Виталий Даниленко
Экс-депутат Даниленко задержан в Киеве
Фото: Киев оперативный

Соседи рассказали, что нетрезвый мужчина приехал на автомобиле Bentley и устроил пожар. По их словам, этот же человек накануне поджег автомобиль Mercedes, который принадлежит его жене. Ранее Виталий Даниленко возглавлял комиссию по вопросам семьи, молодежи и спорта Киевского городского совета.

Ранее появилась информация о том, что в Днепре убили и сожгли директора оружейного магазина "Ибис". Тело Анатолия Мищенко якобы нашли в сгоревшем автомобиле Toyota Highlander вместе с канистрой для бензина в районе Старых Кодак. Незадолго до происшествия мужчину объявили пропавшим без вести после того, как он вышел из своего магазина 29 март. Как сообщают СМИ, ДНК-экспертиза подтвердила личность погибшего, а правоохранители расследуют убийство.