В Дія City заложены очень классные идеи, — Кицмей

Фото: lexinform.ua

Соучредитель компании SoftServe Тарас Кицмей в подкасте «Первые люди» рассказал о работе с Минцифры, которая привела к улучшению законопроекту о Дія City.

В разговоре с главным редактором LIGA.net Тарас Кицмей отметил, что спецрежим для ИТ-отрасли Дія City был представлен на двух уровнях — в презентациях Минцифры и в законопроекте (законопроект №4303 «О стимулировании развития цифровой экономики в Украине», — ред.). По словам Кицмея, «индустрия отреагировала на юридические документы, а не на красивые слайды».

Соучредитель SoftServe отметил, что в работе над законопроектом отрасль тесно сотрудничала с Минцифрой. «На самом деле, в Дія City заложены очень классные идеи», — прокомментировал Кицмей. В подкасте он сообщил, что пройден новый раунд просмотра законопроекта, и он существенно улучшен. «Я надеюсь, что будет положительный конец».

 Дія City — специальный правовой и налоговый режим для ИТ-отрасли. 5 апреля состоялась онлайн-презентация спецрежима, на которой министр цифровой презентации Михаил Федоров отметил, что благодаря Дія City доля ИТ-сектора в ВВП Украины сможет вырасти до 10 процентов.