Закарпатская область в ближайшие дни может выйти из "красной" зоны, – Ляшко

коронавирус, блок-пост, полиция, закарпатская, фото
Фото: npu.gov.ua | При вспышке коронавируса в Закарпатской области вводились блок-посты

В области быстро снижается заполненность ковидных коек. Удельный показатель госпитализаций – один из самых низких в стране.

Исходя из динамики показателей, характеризующих эпидемическую ситуацию в регионе, Закарпатская область может следующей выйти из "красной" зоны. Об этом написал главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко.

"Следующая на очереди, надеюсь, Закарпатская область, которая может выйти из "красного" уровня эпидемической опасности уже в ближайшие дни", – заявил он.

По состоянию на 10 апреля, в Закарпатской области было зарегистрировано 57 436 случаев заболевания COVID-19, из них 225 – за последние сутки. Умерли в области 1429 человек (16 за сутки), выздоровели за минувшие сутки 569 человек.

В области быстрее, чем в других регионах, снижается заполненность ковидных коек. Удельный показатель госпитализаций – один из самых низких (1017 человек на 1 млн населения).

показатели, эпидемическа ситуация, коронавирус, регионы, таблица

Напомним, 9 апреля на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, Харьковскую область внесли в "красную" зону карантина. Ограничения "красной" зоны вводятся там с 11 апреля, при этом с 10 апреля Ивано-Франковскую область выводят из этой зоны.

За сутки 9 апреля в Украине зафиксировано 17 463 новых случая коронавирусной болезни COVID-19. Также за минувшие сутки: госпитализированы – 4 709 человек; умерли – 398 (сутками ранее умерли 419 человек, число умерших ежедневно снижается с 7 апреля); проведено тестирований 122 181 (методом ПЦР – 54 420, методом ИФА – 22 900, исследований экспресс-тестами на антиген – 44 861).