Пьяный мужчина разгуливал по Киеву с двумя змеями на шее

змея, патрульная полиция
Фото: Патрульная полиция

Змеи плохо себя чувствовали в холодную погоду на улице. Волонтеры ищут животным новый дом

Патрульная полиция Киева задержала мужчину, пристававшего к окружающим с двумя змеями на шее. Подробности необычного случая рассказали в пресс-службе ведомства.

Мужчина разгуливал со змеями по улице Клавдиевской (Новобеличи). Полицию вызвали неравнодушные прохожие из-за того, что гражданин агрессивно "цеплялся" к ним. Из-за низкой температуры воздуха змеи вели себя неспокойно, и предполагаемый владелец положил их на крышу чужого авто. Гражданин имел признаки алкогольного опьянения, вел себя агрессивно и отказался представиться, так что патрульным пришлось его задержать и отвезти в отделение полиции.

змея, киев, патрульная полиция
змея, киев, патрульная полиция

Мужчина так и не объяснил, откуда у него две змеи. Животных забрали волонтеры из зоозащитной организации UAnimals, и теперь ищут им новый дом. На нарушителя инспекторы составили материалы по ст. 89 (Жестокое обращение с животными) и ст.178 (Появление в общественных местах в пьяном виде) КУоАП.

Напомним, в Харькове из сумки, которую доставлял таксист, выползла змея. Мужчина взял заказ на доставку, думая, что в сумке пирожные.