Киевских коммунальщиков обвинили в поджоге шин для их утилизации (фото)

покрышки, троещина, пожар, киев, свалка
Фото: Егор Фирсов / Facebook

Местные чиновники уже открестились от пожара, заявив, что покрышки подожгли неизвестные.

На Троещине в Киеве утилизируют автомобильные шины, сжигая их под открытым небом. Об этом сообщил экс-исполняющий обязанности главы Государственной экологической инспекции, экс-нардеп Егор Фирсов в Facebook.

"В воскресенье в солнечный весенний день, вся Троещина затянулась вонью", — пишет он. По его словам, муниципальные чиновники Киева подожгли их, решив таким образом их утилизировать.

покрышки, троещина, пожар, киев, свалка
покрышки, троещина, пожар, киев, свалка
покрышки, троещина, пожар, киев, свалка

Dtp.kiev.ua сообщило, что покрышки, которые собрали коммунальщики, утилизировали на пустыре между между улицами Пуховской и Закревского около ТЭЦ-6. Кроме того, для покрышек был выкопан котлован.

покрышки, троещина, пожар, киев, свалка

В свою очередь, в Деснянской РГА заявили, что покрышки не поджигали коммунальщики. Ранее власти Дарницкого района рассказали, что начали убирали старые автомобильные покрышки, которые используются во многих дворах как ограждения и "арт-объекты".

"Нужно понимать, что эти "украшения", которыми заботливо украшена большая часть дворов, несут опасность и возможные повреждения окружающей среде и здоровью людей. При контакте с водой, землей или при нагревании солнечными лучами они выделяют массу химически активных соединений, которые, попадая в человеческий организм, вызывают тяжелые заболевания", — отмечают в Дарницкой РГА.

Напомним, согласно данным отчета World Air Quality Report – 2020, Украина занимает 43 место в мировом рейтинге загрязнения воздуха и 8-е в Европе. Годом ранее наша страна находилась на 60-м месте по миру и на 13-м в Европе. Пандемия помогла очистить воздух от вредных веществ многим странам, а такие крупные города как Пекин, Чикаго, Лондон, Дели, Париж и Сеул смогли улучшить качество воздуха по сравнению с 2019 годом на 11-17%. К сожалению, Украина похвастаться этим же не может. Фокус разбирался, какая ситуация в Украине с качеством воздуха.