На подъездах к Киеву строят три новые транспортные развязки (видео)

Дорожно-строительные работы
Фото: скриншот | Дорожно-строительные работы

Ранее в планах было строительство пяти развязок, однако до сих пор не решен вопрос отвода земель.

Государственное агентство автомобильных дорог Украины "Укравтодор" на подъездах к Киеву строит три новых транспортных развязки.

По информации пресс-службы агентства, для строительства развязок на подъездах к Киеву определены три места:

  • трасса M-05 Киев – Одесса км 15+390 (Чабаны) и км 21+847 (Вита – Почтовая);
  • трасса M – 06 Киев-Чоп км 21+767 (Стоянка).

"Мы так и не получили решения Киева по отводу земли под развязки в Белогородке и Чайках. Поэтому будет построено три вместо запланированных пяти развязок", – сообщил глава Укравтодора Александр Кубраков.

Известно, что в Чабанах после подготовительных работ начата установка фундаментов и опоры эстакад. В Стоянке выполняются земляные работы, а на эстакаде устанавливается бетонное ограждение.

По информации Укравтодора, развязки позволят распределить транспортные потоки возле столицы, а также разгрузить транспортные узлы на международных трассах.

Строительство транспортных развязок

Напомним, в Киеве на участке от улицы Ватутина до Одесской площади начался ремонт Окружной дороги. На первом этапе работ будет капитально отремонтировано около трех километров автомагистрали.

Также сообщалось, что до конца августа 2021 года в Киеве ограничат движение по проспекту Степана Бандеры из-за капитального ремонта. Работы будут проводиться на участке от улицы Елены Телиги до Оболонского проспекта в сторону станции метро Почайная.

Фокус писал о том, что в январе 2021 года "Укравтодор" назвал основные показатели по строительству и ремонту дорог и искусственных переправ. В 2021 году планируется ремонт и строительство дорог государственного значения.