Более 150 тысяч российских военных находятся на границе Украины и в Крыму, - Боррель

войска на границе, войска РФ, военные России, граница Украины
Фото: скриншот | войска рф

Как утверждает европейский чиновник, нынешнее скопление войск — самое большое, которое когда-либо было.

На сегодняшний день на границе Украины и в аннексированном Крыму находится свыше 150 тысяч российских войск.

Об этом заявил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель после видеоконференции министров иностранных дел стран ЕС, передает "Европейская правда".

"Российское наращивание военных сил очень беспокоит. Более 150 тысяч российских военных находятся на границе Украины и в Крыму. Это наибольшее сосредоточение российской армии у границ Украины, которое когда-либо было. Мы надеемся, что это сосредоточение прекратится согласно заявлениям, которые были адресованы президенту Путину канцлером Меркель и президентом Байденом", — подчеркнул он после видеоконференции.

Главы МИД стран ЕС также высказались за полную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, и напомнили официальному Киеву о необходимости проведения реформ.

"Мы увеличим дипломатические усилия для восстановления украинской территориальной целостности и подтверждаем, что ЕС посетит саммит Крымской платформы 23 августа. И в то же время мы подчеркиваем необходимость устойчивого прогресса в реформах", — резюмировал дипломат.

Ранее глава СНБО Алексей Данилов на фоне эскалации конфликта на Донбассе заверил, что Украина заинтересована в дипломатическом урегулировании войны, которую развязала Россия.

Глава государства Владимир Зеленский, в свою очередь, утверждал, что Украина готова к полномасштабному вторжению регулярных войск страны-агрессора.