Украина готова к возможному вторжению России, - Зеленский

президент на донбассе, зеленский о наступлении россии,
Фото: Офис президента | Владимир Зеленский во время поездки в зону ООС

По словам президента, наша армия готова, поскольку "мы находимся на своей земле" и территории.

Во время рабочего визита президента Украины Владимира Зеленского в зону ООС, он заявил, что с 2014 года наступление России может произойти в любой день. Об этом сообщает CNN.

По словам президента, украинская армия готова к вероятному нападению, так она находится "на своей земле и на своей территории".

"Мы знаем это, с 2014 года мы знаем, что это может быть каждый день", — прокомментировал вероятность нападения РФ президент.

Вместе с тем указывается, что на границах с Украиной и в оккупированном Крыму находится около 50 тысяч российских военных. А на территории ОРДЛО находится не меньше 35 тысяч оккупантов.

Зеленский отметил, что Джо Байден должен сделать больше, чтобы сдержать Россию и завершить конфликт. Больше военной помощи, больше средств на борьбу, и что наиболее важно, поддерживать стремления Украины по вступлению в НАТО.

"Если они (США) видят Украину в НАТО, то они должны прямо это сказать и сделать это. Не на словах", — заявил президент. В то же время он допустил, что вероятность этого невелика. Вступление Украины в НАТО может спровоцировать Москву.

Напомним, с 8 по 9 апреля Зеленский был на передовой из-за обострения ситуации на Донбассе. Он запросил переговоры с Путиным из-за гибели 4 украинских бойцов в зоне ООС.

Также последние две недели Россия стягивает войска на границе с Украиной и в оккупированном Крыму.

Журналистам удалось побывать на военном лагере РФ под Украиной, где находится более 500 единиц военной техники. Вместе с тем украинская сторона СЦКК развернула наблюдательные группы на всей линии разграничения.

9 апреля на крымском мосту заметили большую колону техники и артиллерии "Мста-С".