На крымском мосту заметили большую колонну техники и артиллерии (фото, видео)

бронетехника рф, переброска вооружения
Фото: Kerch.FM | Колона техники РФ

Военный эшелон, по сообщениям журналистов КерчьФМ, двигался в сторону оккупированной Керчи.

На Крымском мосту, ведущем на территорию оккупированного полуострова, зафиксировали передвижение большого количества военной техники. Об этом сообщает КерчьФМ.

По информации издания, колонну засняли 7 апреля ближе к вечеру. На видео попало более 20 единиц различной техники на грузовом поезде. Колонна направлялась в сторону оккупированной Керчи.

переброска техники в крым
на фото "Мста-С" и МТ-ЛБ (последний в колонне)
Фото: Kerch.FM

Среди вооружения заметно около 10 артиллерийских установок "Мста-С", которые 31 марта уже попадали в объективы. МТЛБ, БТРы и ряд логистических грузовиков обеспечения.

2С19 "Мста-С" — это советская и российская самоходная гаубица. Максимальная дальность стрельбы достигает 29 километров. Боезапас 50 снарядов, скорострельность составляет 10 выстрелов в минуту. На вооружении РФ, по состоянию на 2021 год, находится около 850 таких систем разных модификаций. На вооружении ВС Украины их находится около 35.

МТ-ЛБ
МТ-ЛБ
Фото: Википедия

МТ-ЛБ — советский плавучий бронетранспорт, который предназначен для транспортировки и перевоза людей и грузов. Разработан в Харькове на тракторном заводе. На вооружении РФ находится около 5500 тысяч МТ-ЛБ разных модификаций, из которых 2000 на хранении (информация за 2016 год). В эксплуатации находится с 1963 года.

Напомним, последние две недели Россия накапливает войска на границе с Украиной и в оккупированном Крыму. 4 апреля в оккупированном Крыму уже замечали скопление российской бронетехники.

Колонну БТРов зафиксировали сначала в Ростове, а потом, вероятно, в Крыму. В ответ на стягивание российских войск, ВСУ провели масштабные учения на админгранице с Крымом. В Воронежской области также была замечена колонна военных грузовиков и броневиков "Тигр", а также огнеметная установка "Буратино". Это все находится в 330 км от российско-украинской границы.

В ответ на это украинские истребители учились сбивать низколетящие цели на Волыни.

Также ВМСУ провели учения в акватории Черного моря. Россия в ответ отправляет туда 10 кораблей из Каспийского флота. Соединенные Штаты, по сообщениям СМИ, могут отправить в Черное море свои корабли.