Рядом с границей Украины зафиксировали передвижение колоны БТРов (видео)

переброска войск рф, российские войска
Фото: скриншот | БТР-82А

В социальных сетях и в российских изданиях по-разному описывают то, где были сняты кадры. Либо Ростов, либо оккупированный Крым.

В ряде российских телеграм-каналах и новостных порталах публикуют видео передвижения очередной колоны бронетехники. По данным российского издания Rostov Gazeta, колону сняли в Ростовской области, которая ехала по трассе, предположительно, в оккупированный Крым.

Новость об этом появилась сегодня утром (7 апреля). Технику якобы сняли в районе трассы М-4, которая соединяет Ростов-на-Дону и Краснодон, а оттуда через крымский мост на оккупированный полуостров.

Уже вечером на российских телеграм-каналах сообщали, что это видео якобы из Крыма. Вероятно, техника могла как раз туда и направляться, но видео они использовали то же самое.

переброска войск
Скриншот из телеграм-канала журналиста РФ Александра Коца
Фото: Скриншот
российская бронетехника
БТР-82А
Фото: газета.ру

Судя по кадрам, на видео попали БТР-82А, которые состоят на вооружении у российской армии. БТР-82А — это глубокая модификация советского БТР-80. Модификация отличается более мощным двигателем и 30-мм пушкой 2А72 На вооружении у армии РФ находится около 1500 БТР-82 различных модификаций.

Напомним, 4 апреля в оккупированном Крыму уже замечали скопление российской бронетехники. В ответ на стягивание российских войск, ВСУ провели масштабные учения на админгранице с Крымом. В Воронежской области также была замечена колона военных грузовиков и броневиков "Тигр", а также огнеметная установка "Буратино". Это все находится в 330 км от российско-украинской границы.

Также на полуостров Россия перебрасывает воевавших на Донбассе псковских десантников.