Под границей с Украиной заметили колонну военных грузовиков и броневиков "Тигр" (фото, видео)

войска рф, переброска войск
Фото: Скриншот | ГАЗ "Тигр", колонна войск РФ

Колонну техники засняли на видео в 250 км от российско-украинской границы. Среди прочего, в составе зафиксировали полевую медицинскую машину.

На видео, предположительно в Острогожске (Воронежская область), попала колонна военных автомобилей. Об этом сообщает пользователь с ником "IgorGirkin", который публикует видео передвижения российских войск.

Видео было снято 6 апреля, в колонне видны бронеавтомобили "Тигр", которые россияне эксплуатируют в войсках с 2005 года, военные грузовики КАМАЗ, а также полевая медицинская машина.

Отметим, что о подготовке боевых действий ярче всего говорит именно переброска санитарных частей и развертывание госпиталей. Фокус ранее писал, чего ждать и к чему готовиться от обострения ситуации на Донбассе — там более подробно о том, что значит переброска техники.

Острогожск расположен в 248 километрах от границы с Украиной.

Судя по номерам броневика "Тигр", колонна принадлежит Центральному военному округу России. Код "76" на номерах входит в ответственность Уральского военного округа.

Номера "Тигра"
Номера "Тигра"
Фото: Скриншот

"Тигр" — российский бронеавтомобиль, который с 2005 года состоит на вооружении армии РФ. Имеет 3 класс баллистической защиты брони. Производится компанией ГАЗ.

Был неоднократно замечен на Донбассе. В мае 2016 года "Тигр" российский депутат Жириновский передал такой бронеавтомобиль для "ЛНР" в исполнении машины для радиоэлектронной борьбы "Леер-2". Также в марте 2016, по данным штаба АТО, российский спецназ прибыл на бронированных автомобилях "Тигр". Был применен во время аннексии Крыма.

российский броневик
ГАЗ "ТИГР"
Фото: Википедия

Напомним, вчера, 6 апреля была зафиксирована огнеметная установка "Буратино" в районе Воронежа.

4 апреля в оккупированном Крыму заметили скопление российской бронетехники. Также на полуостров Россия перебрасывает воевавших на Донбассе псковских десантников.

В район Воронежа россияне перебрасывают танковую дивизию из Кемерово. Это в 300 километрах от Харькова.