Более 500 единиц техники: журналисты побывали на военном лагере РФ под Украиной (видео)

стягивание техники вс рф, войска под границей с украиной
Фото: Скриншот | Военный лагерь

Полигон за последние недели, по заявлению корреспондентов, значительно расширился, он растянулся на два километра в длину.

Журналисты побывали в военном лагере российской армии под Воронежем. Об этом сообщается в репортаже SkyNews.

В районе железнодорожной станции Масловка, что к югу от Воронежа расположился лагерь Вооруженных сил РФ. Вооружение, которое приходит со станции, направляется на ближайший полигон. Его превратили в огромный военно-полевой лагерь. По заявлению журналистов, база растянулась примерно на 2 километра и заканчивается она в окрестностях дач. Местные жители утверждают, что строительство базы началось еще в конце марта.

"Здесь всегда была военная база, но за последние несколько недель она сильно увеличилась. Со спутника видно, что на базе находится около 500 единиц военной техники. Но нам кажется, что ее тут намного больше", — заявила корреспондентка Диана Магнай с места события.

Солдаты не мешали корреспондентам рассматривать их расположение, поэтому они зафиксировали ряд военной техники, палаток и личного состава российских военных.

"Это больше похоже на подготовку к наступательной операции, а не только для защиты нашей земли. Это может быть демонстрацией силы, чтобы оказать давление на украинское правительство, показать свою позицию на международной арене и американской администрации", — заявил в комментарии изданию расследователь Руслан Леваев из Conflict Inelligence Team (из Москвы).

военная база рф, стягивание войск
Изображение военной базы со спутника
Фото: Twitter | Christiaan Triebert

При этом местные жители, которые живут рядом с военной базой, не верят в начало боевых действий. Они говорят, что в Масловке проходят учения каждый год, поэтому они призвали прекратить все разговоры о войне.

Напомним, 8 апреля расследователи показали военный лагерь под границей с Украиной со спутника. На снимках видны РСЗО "Ураган", ТОС "Буратино", танки и другой военной техники. 7 апреля, заметили колону военных грузовиков и броневиков "Тигр" в Острогожске, что южнее Воронежа. Также там была зафиксирована огнеметная установка "Буратино".

Из-за обострения Владимир Зеленский запросил переговоры с Путиным, но ответа пока нет.