Расследователи показали военный лагерь под границей с Украиной со спутника (фото)

Фото: Twitter | Christiaan Triebert

Conflict Inelligence Team смогли установить, что под Воронеж стягивают войска с двух военных округов, а среди вооружения замечены РСЗО "Ураган", ТОС "Буратино" и танки.

Российская армия возводит в 330 км от Харькова лагерь с большим количеством военной техники, которая свозятся минимум с двух направлений. Об этом сообщает Conflict Intelligance Team, расследователи специализируются на военных конфликтах в Украине, Сирии и протестах в Беларуси.

По данным группы, скопление войск на границе с Украиной сейчас беспрецедентное, а накапливание войск в городе, который не граничит с оккупированными районами Донецкой и Луганской области может говорить об их наступательном характере.

Проанализировав ряд видеороликов, команда расследователей пришла к выводу, что военную базу сооружают в южной части Воронежа и, возможно, в Острогожске, что в 150 км от границы с Украиной. Значительная часть техники, которую удалось идентифицировать, принадлежит Центральному военному округу. Удалось зафиксировать три военных кода 76, 87 и 50, первые два принадлежат Центральному военному округу, а 50 — Западный военный округ, куда входит Воронеж.

техника рф под воронежем
Принадлежность военной техники рф
Фото: Conflict Intelligance Team

Проанализировав ряд других видео и сравнив их с Google-картами, им удалось установить, что эшелоны техники были выгружены со станции Масловка под Воронежем.

переброска российских войск
Станция "Масловка".
Фото: Conflict Intelligance Team

На видео, где запечатлена колона РСЗО "Ураган", по всей вероятности принадлежит 120-й артиллерийской бригады из Кемерово. О ее переброске вместе с танками была новость ранее.

Но что более важно, расследователям удалось обнаружить палатки с полевыми госпиталями. В Березке, что южнее Воронежа, предположительно там находится военный полигон "Погоново". Расследователи считают, что туда стягивают технику не только со станции "Масловка", но и со станции "Тресвятская".

Отметим, что о подготовке боевых действий ярче всего говорит именно переброска санитарных частей и развертывание госпиталей. Фокус ранее писал, чего ждать и к чему готовиться от обострения ситуации на Донбассе, там более детально о том, что может свидетельствовать о подготовке к наступлению.

стягивание войск
Лагерь РФ
Фото: Conflict Intelligance Team

Журналист New York Times Кристиан Триеберт в Твиттере также опубликовал фото со спутников, на которых виден военный лагерь с техникой и палатками.

Напомним, российские вооруженные силы демонстрируют уже вторую неделю активность на границе с Украиной и в оккупированном Крыму.

Вчера, 7 апреля, заметили колону военных грузовиков и броневиков "Тигр" в Острогожске, что южнее Воронежа. Также там была зафиксирована огнеметная установка "Буратино".

4 апреля в оккупированном Крыму заметили скопление российской бронетехники. Также на полуостров Россия перебрасывает воевавших на Донбассе псковских десантников.

На фоне обострения ситуации Владимир Зеленский отправился на передовые позиции ВСУ на Донбассе, а украинская делегация собрала экстренное заседание в ТКГ.