Россия перебросила в Крым больше техники, чем предпологалось ранее, - WSJ (фото)

авиабаза оккупантов в крыму
Фото: MAXAR TECHNOLOGIES | На фото истребители Су-30

По данным США, на оккупированном полуострове находится 48 батальонно-тактических групп. Всего Кремль стянул до 80 тысяч российских военных.

Россия перебросила в оккупированный Крым больше военной техники, чем предполагалось ранее. Спутниковые изображения показывают реальное количество самолетов, вертолетов и прочей техники, которые сосредоточены на полуострове. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Кремль на военных базах разместил истребители Су-34, Су-30, Су-27, Су-25 и Су-24, которые, по версии издания, могут быть использованы для запугивания Украины. Все эти самолеты отсутствовали на снимках, отснятых в конце марта. Снимок за 16 апреля уже показывает накопление авиатехники.

авиация рф в крыму
На фото истребители ВС РФ
Фото: MAXAR TECHNOLOGIES

Также на оккупированном полуострове зафиксировано скопление Воздушно-десантных войск России, мотострелковые и бронетанковые части, боевые вертолеты, беспилотники, а также военный госпиталь.

военный лагерь рф в крыму
Вертолет и военный лагерь в Крыму
Фото: MAXAR TECHNOLOGIES

"Они надлежащим образом развернули различные элементы авиации, которые потребуются для установления превосходства в воздухе над полем боя и непосредственной поддержки наземных войск", — заявил генерал ВВС США в отставке Филип Бридлав. Во время аннексии полуострова он был главным военным командующим НАТО.

техника оккупантов в крыму
Военная техника РФ в Крыму
Фото: MAXAR TECHNOLOGIES

По мнению Бридлава, вряд ли Москва станет их использовать для военных действий. Более вероятен вариант запугивания украинского правительства и администрации Джо Байдена.

российские вдв на учениях
Учения ВДВ РФ в оккупированном Крыму
Фото: ТАСС

По информации издания, администрация президента США готовила список вероятной помощи Украине для отражения агрессии. В нее якобы вошли противотанковые, противокорабельные и зенитные системы.

В США заявляют, что на оккупированном полуострове находится 48 батальонно-тактических групп, всего насчитывается до 80 тысяч личного армии РФ.

Напомним, Россия стягивает войска у границ с Украиной и в оккупированном Крыму. В Пентагоне заявили, что количество стянутых войск больше, чем когда-либо. Украинские военные сооружают в районе полуострова позиции для стрельбы и блиндажи.

Ранее на крымском мосту была замечена колонна техники и артиллерии, которая двигалась в сторону Крыма. А журналисты Der Spigel показали снимки со спутника военной базы РФ в районе Керчи.