"Отражали нападение диверсантов": СБУ провела учения на Ровенской АЭС (фото)

учения сбу, антитеррористические учения сбу, учения на аэс
Фото: пресс-центр Ровенской АЭС

Целью учений - быстрое выявление и реагирование на угрозы, и оповещение всех причастных служб о возможных диверсиях.

Антитеррористический центр Управления СБУ в Ровенской области провели учения на Ровенской атомной электростанции (РАЭС). Об этом сообщает пресс-центр станции.

Учения на станции проходили в период с 20 по 23 апреля, к ним привлекли практически все силовые структуры: бойцов спецназа Нацгвардии, патрульную полицию, Национальную полицию, ГСЧС, а также местную власть. Учения проходили в два этапа.

На первом этапе учений сотрудники СБУ получили информацию о прохождении диверсантов, роль которых выполняли бойцы Нацгвардии, на один из объектов электростанции, где совершили террористический акт.

Во время второго этапа, бойцы СБУ отрабатывали поиск вероятного места, где террористы могли совершить террористический акт. Велись поиски в помещениях бывшего сельсовета, райотдела полиции, а также на Ровенской АЭС.

учения сбу на электростанции, учения службы безопасности
Фото: пресс-центр Ровенской АЭС

Целью учений являлась быстрое выявление и реагирование на угрозы, а также оповещение всех необходимых служб о возможных диверсиях. Учения на АЭС происходят регулярно, так как объект находится в списке критических объектов инфраструктуры.

Напомним, СБУ проводит учения в большинстве регионов Украины. В некоторых районах возможно временное введение особого режима.

Отметим, что учения проводят не только в СБУ, но и ВСУ. Так, 19 апреля были проведены учения танкистов из Черниговщины, на которых они обучались идти в атаку и уничтожать вражеские ДРГ.