Украину накроют сильные заморозки

заморозки, украина, прогноз погоды, погодные условия
Фото: Суббота плюс

Заморозки в воздухе и на земной поверхности в ближайшие две ночи подряд ожидаются по всей территории страны.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям обратилась к гражданам с призывом быть осторожными в связи с заморозками, которые ожидаются в Украине 28 и 29 апреля. Объявление об опасности спасатели опубликовали у себя на странице в Teleram.

Так, в ночь на 28 апреля сильные заморозки в воздухе могут наблюдаться в большей части страны – от 0 до 5 градусов Цельсия, объявлен II (оранжевый) уровень опасности. Что касается юго-восточной Украины, то там ожидаются заморозки от 0 до 5 градусов, уровень опасности – I (желтый).

Следующей ночью, 29 апреля, заморозки от 0 до 3 градусов ожидаются в Сумской, Харьковской и Луганской областях, II (желтый) уровень опасности. При этом на всей территории Украины, кроме Закарпатья, будут еще и заморозки на поверхности земли.

Согласно прогнозам Украинского гидрометцентра, в среду, 28 апреля, в стране ожидается холодная погода. Днем температура воздуха составит от +9 до +14 градусов Цельсия, на юге страны и Закарпатье – вплоть до +17 градусов. В Карпатах ночью – от -2 до -7 градусов, днем – от +4 до +9 градусов.

погода, украинский гидрометцентр, скриншот, погода
Фото: Скриншот

Осадков в этот день не ожидается нигде, кроме юга и востока страны – там может пройти небольшой дождь, местами с мокрым снегом.

По данным сайта meteoprog.ua, 2 мая, на Пасху, в Киеве температура ночью не превысит 3° тепла, днем – 15°. Без осадков, ветер 1–2 м/с.

Напомним, ранее синоптики предупреждали, что погода этой весной в Украине будет прохладнее, чем в предыдущие годы.