"Напали и избивали": жена мариупольского дебошира с топором рассказала, что произошло в АТБ

дебошир, топор, мариуполь, супермаркет атб
Фото: Коллаж: Фокус | Скриншоты из нападения дебошира с топором в супермаркете в Мариуполе

Супруга Иосифа Ломтадзе, который 22 апреля разнес топором супермаркет в Мариуполе, заявила, что в магазине неизвестные посетители якобы избили ее на глазах у детей

Юлия, жена 35-летнего жителя Мариуполя, который был арестован на два месяца без права внесения залога, за то, что топором разбил витрины в местном супермаркете, рассказала свою версию произошедшего, а точнее, прочла ее с экрана телефона. И попросила денег. Об этом пишет PavlovskyNews.

По словам Юлии, она пришла в магазин с детьми, выбрала товар, положила деньги и начала дожидаться за пределами кассы, пока ее дети 4 и 11 лет расплатятся. Но кассир потребовала, чтобы на детей надели маски или она не пробьет им товар. Юлия заявила, что в Конституции Украины требования носить маски не прописаны.

Затем, по словам женщины, в ее адрес со стороны персонала АТБ и покупателей посыпались оскорбления.

Девушка заявила, что является "аллергическим астматиком", поэтому по медицинским показанием маску не носит. Далее, по ее словам, на нее напала неизвестная женщина и ее муж, который прибежал с улицы. А когда начали кричать дети, то они сбежали.

Видео, по ее словам, супермаркет АТБ скрывает. На суде о мере пресечения компания заявила, что у них были технические неполадки. А ее супруг вернулся в супермаркет с топором, потому что был в состоянии аффекта и "направлены на защиту его семьи". Резюмируя, Юлия попросила материальной помощи.

О том, что на Юлию в супермаркете напали, упоминал и замминистра МВД Антон Геращенко. Правда, он выразил непонимание, почему она с мужем не вызвала полицию.

Напомним, после инцидента в магазине, полиция явилась к дебоширу с обыском. В его доме были найдены топор, несколько единиц оружия, муляж гранаты и каннабис. Все изъятое было направлено на экспертизу.

изъятое оружие, дебошир, мариуполь
изъятое оружие, дебошир, мариуполь, обыск
Оружие, изъятое во время обыска дома у подозреваемого

Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по статьям о незаконном обращении с оружием и боеприпасами, незаконное обращение с наркотическими средствами (ч.1 ст.263, ч.2 ст.309 УК Украины).

В Приморском районном суде 24 апреля избрали меру пресечения подозреваемому. Он арестован на два месяца, окончательный приговор будет вынесен позднее. Максимальное наказание, которое может грозить фигуранту — до семи лет лишения свободы.