Диссертация Кивы: экс-регионал будет защищать докторскую перед якобы тем же ученым советом

Илья Кива, Верховная Рада, ОПЗЖ, Валерий Гнатенко, диссертация Гнатенко, Партия Регионов
нардеп Валерий Гнатенко

Работа депутата от ОПЗЖ будет посвящена управлению экономической безопасности, а защита должна пройти уже в средине мая.

Парламентарий и бывший член "Партии регионов" Валерий Гнатенко будет защищать свою диссертацию перед тем же ученым советом, который ранее одобрил работу народного депутата Ильи Кивы.

Об этом свидетельствует информация, размещенная на сайте Института подготовки кадров Государственной службы занятости.

Действующий народный депутат от "ОПЗЖ" Валерий Гнатенко будет защищать свою работу 12 мая.

Экс-член "Партии регионов" хочет получить докторскую степень, защищая работу на тему "Государственное управление экономической безопасностью в системе цифровизации национальной безопасности".

По данным "Бабеля", этот же ученый совет ранее поддержал кандидатскую диссертацию нардепа Ильи Кивы, после чего он одобрил получение степени кандидата наук.

Валерий Гнатенко стал членом "Партии регионов" в 2006 году и возглавил местное отделение в Дружковке (Донецкая область). В этом же году он стал мэром Дружковки. В апреле 2014 года он зачитал требование местных жителей провести референдум о независимости террористической "ДНР" и предложил обратиться в Донецк.

В мае местные жители обращались к России с просьбой ввести войска, чтобы защитить "республику", а Валерий Гнатенко стоял рядом с коллаборационистами. Уже после освобождения Славянска мэр города утверждал, что его "заставляли" делать заявления на поддержку российско-оккупационных войск "под дулами автоматов".

Ранее мы рассказывали, что нардеп от ОПЗЖ Илья Кива защитил диссертацию и угодил в скандал с журналистом, предложив ему выяснить отношения в туалете. "Пошли со мной в туалет, я тебе там расскажу и заодно закончу то, что не начал", — заявлял тогда Кива на камеру журналистам.

26 апреля кандидат медицинских наук Александр Ябчанка сжег свой диплом в ответ на то, что Илья Кива успешно защитил диссертацию перед ученым советом. Он призвал своих коллег к аналогичному шагу и заявил, что нардеп от ОПЗЖ дискредитирует звание кандидата наук.