Украина возьмет в кредит 90 млн долларов для закупки вакцин

вакцинация, больница, врачи, фото
Фото: КГГА

Новые закупки помогут, как ожидается, охватить полной вакцинацией не менее 20% украинцев.

В ходе переговоров с Международным банком реконструкции и развития (МБРР) договорились о выдаче кредита в сумме 90 млн долларов. Эти средства выделяются для реализации совместного проекта "Экстренное реагирование на COVID-19 и вакцинация в Украине", говорится в сообщении Министерства финансов.

В частности, за счет данного проекта предусмотрена закупка вакцин против COVID-19. Объем закупки не называется, сказано только, что она "позволит достичь Украине первоочередной цели – охват полной вакцинацией не менее 20% населения страны".

Кроме того, в рамках проекта будут реализованы мероприятия по увеличению объемов тестирования на COVID-19, обновлению оборудования холодовой цепи и систем утилизации медицинских отходов, обучению персонала, привлеченного к проведению вакцинации, и др.

Минздрав опубликовал статистику вакцинации по состоянию на утро 28 апреля:

вакцинация, украина, статистика, 28 апреля

Напомним, в Украине начата вакцинация от коронавируса людей старше 65 лет. Приоритет получат лица наиболее пожилого возраста и те, кто имеет неинфекционные хронические заболевания: сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания, болезни органов дыхания и почек.

ЮНИСЕФ в Украине провела соцопрос "Отношение к вакцинации от COVID-19". Люди 60+ лет позитивно относятся к бесплатной вакцинации. 71% ответили, что готовы вакцинироваться.