В Одессе оборвался лифт с полицейскими в 10-этажном доме, есть пострадавшие (фото и видео)

Одесса, лифт
Фото: Скриншот | Скорая у дома в Одессе, где оборвался лифт

Правоохранители вместе с понятыми спускались вниз после следственных мероприятий, утверждают очевидцы. Некоторым потребовалась медицинская помощь. 

28 апреля в Одессе обрушился лифт десятиэтажного жилого дома, в котором находились восемь человек. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. 

Спасатели получили сообщение о происшествии около восьми часов утра и отправились на выручку людям по адресу улица Маршала Говорова, 10Г (жилой комплекс Академгородок). Как оказалось, кабина рухнула с первого этажа дома на дно лифтовой шахты, пролетев около семи метров. Сотрудники ГСЧС при помощи шанцевого инструмента открыли двери и освободили восемь человек возрастом от 20 до 30 лет. 

Лифт, Одесса
Полиция и скорая у дома, в котором оборвался лифт
Фото: Одесса INFO

Пострадавшие смогли самостоятельно выйти из лифтовой кабины. На место происшествия вызвали бригаду скорой медицинской помощи, которая проводит осмотр горожан. 

Лифт, Одесса
Лифт, который оборвался в Одессе
Фото: Одесса INFO

Как сообщает издание "ВГороде" со ссылкой на очевидцев, несколько человек хромали, а двух увезли в больницу в шоковом состоянии. Обстоятельства выясняет следственно-оперативная группа. По данным портала "Думская", в рухнувшем лифте находились полицейские, прибывшие для проведения следственных действий, а также понятые.

Недавно лифт с шахтерами оборвался в Волынской области, упавшая клеть с большой силой ударилась о забой, в результате пострадали 11 человек. Инцидент произошел, когда горняки спускались на смену в угольную шахту №9 "Нововолынская" у села Литовеж, полиция открыла уголовное производство. 

На доме Руссова в Одессе обвалилась голова статуи, которую отреставрировали при помощи пластиковой бутылки. Конструкция продержалась чуть больше года, хотя на реконтрукцию выделили около 150 миллионов гривен. 

В Киеве обрушились сразу несколько балконов жилого дома на улице Половецкой. Спасатели ГСЧС для безопасности эвакуировали жильцов и пытаются выяснить причины аварии.