Упомянула его покойную мать: ученик в Одессе брызнул учительнице в лицо из баллончика (видео)

перцовый баллончик, школа, одесса, восьмиклассник, учительница
Фото: Скриншот

Женщине уже оказали первую помощь, сейчас она находится дома. А с восьмиклассником беседуют психологи

Сегодня, 28 апреля, в одесской школе № 22 произошел инцидент: восьмиклассник распылил в лицо учительницы содержимое перцового баллончика прямо на уроке. Об этом пишет Odessa.Online.

Директор школы вызвала полицию, которая совместно с психологами работают с ребенком и выясняют причину такого поступка.

"Учитель уже дома. Я лично знакома с Татьяной, так как работала в этой школе. Мы должны учитывать, что у мальчика определенные особенности, так что пока говорить о том, что кто-то виноват — мы не можем", — объяснила Буйневич.

В пресс-службе мэрии добавили, что после оказания медицинской помощи учительнице, ее отправили на амбулаторное лечение с ожогом роговицы глаз.

С ребенком будут работать практические психологи. "Затяжного конфликта не было, спор возник на данном уроке", — говорится в сообщении пресс-службы мэрии.

Одесские журналисты выяснили, что восьмиклассника воспитывал отец. Мать ребенка умерла месяц назад. Вероятно, это и стало причиной конфликта. "Учительница пригрозила ему тем, что позвонит его матери и расскажет, как он себя ведет и срывает уроки, но вроде она не знала, что мамы уже нет", — сказано в местных пабликах.

Также в Сети появилось видео конфликта.

Инцидент уже прокомментировала дочь пострадавшей учительницы. Женщина написала, что конфликт между преподавателем и учеником возник, когда ее мать сделала ему замечание и спросила, почему он не записывает в тетради. Далее, по словам дочери пострадавшей учительницы, восьмиклассник стал нецензурно выражаться.

"Она попросила повторить тоже самое на камеру, дабы потом не доказывали обратное. В этот момент другие ученики предупреждали ее не подходить близко к данному ученику, потому что он неадекватный и агрессивный. После этого он достал балончик и брызнул им в глаза моей маме. Был вызван наряд полиции и скорая помощь. В заключении написано "Ожог роговицы глаза", — написала дочь пострадавшей учительницы. И отметила, что ее мать увезла скорая, а сама она приехала в школу, чтобы проконтролировать составление протокола.