Антитеррористические учения СБУ: в Ровно освобождали заложников из "захваченной" ОГА (фото, видео)

СБУ, Ровно, учения в Ровно, антитеррористические учения в Ровно, захват Ровенской ОГА, освобождение заложников
антитеррористические учения в Ровно

Всего, утверждают местные жители, участие в учениях принимали десятки правоохранителей и солдат.

В центре Ровно в среду, 28 апреля, проходили масштабные антитеррористические учения, для которых привлекли десятки правоохранителей и бойцов специальных подразделений.

Об этом пишет региональное издание Радіотрек.

Так, на площади около Ровенской ОГА и местного ЦНАП, а также рядом с парком "Еврейка" местные жители заметили десятки правоохранителей и солдат.

Журналисты выяснили, что в городе проходили масштабные антитеррористические учения, в ходе которых бойцы спецподразделений отрабатывали действия по защите стратегически важных объектов - в частности, Ровенской ОГА.

Эту информацию в комментарии журналистам подтвердила пресс-секретарь областного управления СБУ Инна Иллючок. В частности, отрабатывался сценарий захвата заложников в здании областной госадминистрации, которых в ходе штурма должны были освободить силовики.

Ровно, СБУ, антитеррористические учения, антитеррористические учения в Ровно, спецоперация СБУ
антитеррористические учения в Ровно
Фото: radiotrek.rv.ua
Ровно, СБУ, антитеррористические учения, антитеррористические учения в Ровно, спецоперация СБУ
антитеррористические учения в Ровно
Фото: radiotrek.rv.ua

По данным издания Rivnepost, во время учений в здании ОГА были слышны выстрелы, а всех чиновников попросили выйти на улицу и подождать окончания отработки сценария освобождения заложников.

Ранее мы рассказывали, что СБУ провела учения на Ровенской АЭС, в ходе которых силовики отражали "нападение диверсантов" на стратегический объект. Учения на АЭС проходили в период с 20 по 23 апреля, к ним привлекли практически все силовые структуры: бойцов спецназа Нацгвардии, патрульную полицию, Нацполицию, а также спасателей ГСЧС.

Местные власти сообщали, что учения на АЭС проводятся регулярно, поскольку объект находится в списке критических объектов инфраструктуры.

Также бойцы СБУ проводят антитеррористические учения в большинстве регионов Украины, из-за чего в некоторых областях могут ввести особый режим. В ходе учений, как рассказали в пресс-центре силового ведомства, усиленное внимание уделяется отработке действий по защите стратегически важных объектов и границ Украины..