Травили в школе: в Одессе 12-летняя девочка скончалась от анорексии

девочка, анорексия, больница
Фото: Думская | Иллюстративное фото

Школьница была госпитализирована с диагнозом "крайнее истощение организма", она весила около 20 кг

В одесской городской детской больнице №3 сегодня от анорексии скончалась 12-летняя школьница. Дело расследует полиция. Об этом сообщили в одесской Нацполиции.

Девочка была госпитализирована накануне утром с диагнозом "кахексия" (крайнее истощение организма) и "анорексия": девочка пыталась похудеть и довела организм до критического состояния. На момент госпитализации она весила около 20 кг.

Девочка хотела похудеть и довела свой организм до критического состояния. Она жила в полноценной семье, которая характеризовалась положительно.

Следователи внесли информацию в единый реестр досудебных расследований по ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство) УК Украины. Санкция предусматривает ограничение свободы на срок от 2 до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

В одесских пабликах друзья девочки пишут, что она хотела стать моделью и принимала участие в кастингах. Мать ее в этом поддерживала.

О ее проблемах со здоровьем семья и знакомые были осведомлены, с ней проводили беседы и девочку водили к психологам, однако это не помогло.

девочка, анорексия, больница
Комментарий друга умершей девочки в одном из местных пабликов

Один из одноклассников девочки отметил, что ее травили в школе, возможно это могло стать причиной расстройства ее пищевого поведения.