Мужчина погиб из-за взрыва на кладбище в Донецкой области: появилось видео с места ЧП

Кладбище, взрыв, Верхнеторецкое
Фото: Нацполиция | Кладбище в Верхнеторецком, на котором произошел взрыв

Полицейские выясняют, каким образом взрывное устройство оказалось возле могил, которые украинцы традиционно убирают после Пасхи. 

4 мая в поселке Верхнеторецкое Донецкой области из-за взрыва погиб 69-летний мужчина, который убирался на кладбище. Пресс-служба Национальной полиции сообщила о возбуждении уголовного производства. 

По данным правоохранителей, пострадавший приехал поухаживать за могилами вместе со своей женой. В результате взрыва он получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался на месте, женщина же не пострадала. По предварительному заключению взрывотехников, на кладбище сдетонировало самодельное взрывное устройство. 

Полицейские расследуют обстоятельства гибели украинца на Донбассе, как умышленное убийство. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа из Авдеевки, а также взрывотехники из Главного управления Нацполиции по региону. Стоит отметить, что поселок Верхнеторецкое находится на линии разграничения. 

Взрыв, Верхнеторецкое
Фрагменты устройства, которое взорвалось в Верхнеторецком
Фото: Нацполиция

Журналисты программы "ТСН" выяснили, что правоохранители оперативно эвакуировали людей и оцепили территорию кладбища. Пострадавший получил травмы от осколков взрывного устройства. В то же время, по данным штаба Операции объединенных сил, боевики за последние сутки трижды обстреляли позиции ВСУ на Донбассе. В частности, противник открыл огонь по Водяному из тяжелых минометов. 

Ранее стало известно, что ГРУ России может быть причастна ко взрывам на складах боеприпасов в Украине. Журналисты-расследователи заметили схожий почерк с инцидентами в Европе. 

Взрыв уничтожил две квартиры в Одессе, спасателям пришлось извлекать людей из-под завалов. По данным ГСЧС, сдетонировала газовоздушная смесь, площадь разрушений составила 150 квадратных метров. 

В Израиле сильный взрыв произошел на военном заводе, который выпускает ракеты и ракетные двигатели. Причиной местные власти называют плановые испытания.