Мощный взрыв уничтожил две квартиры в Одессе, люди застряли под завалами (фото)

Фото: Odessa Online

В результате происшествия повреждены две квартиры. Взрывная волна была настолько сильной, что выбила окна в здании напротив. 

Ночью 26 апреля два человека пострадали из-за взрыва жилого дома в Одессе. Подробности в Facebook сообщила пресс-служба Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в регионе.

Как установили спасатели, газовоздушная смесь взорвалась в одноэтажном здании на улице Серова, 38 в Приморском районе Одессы. В результате капитальные конструкции дома обвалились на одну квартиру, площадь разрушения составила 150 квадратных метров. 

Сотрудники ГСЧС извлекли из под завалов двух жильцов, на месте катастрофы работали 18 человек и 4 единицы техники. Женщину 1937 года доставили на машине "скорой помощи" в городскую клиническую больницу с травмами средней тяжести, ее муж, которого также завалило в квартире, от госпитализации отказался. К счастью, в результате инцидента никто не погиб. 

Взрыв, Одесса
Пострадавшая от взрыва женщина в Одессе
Фото: ГСЧС

Издание "Odessa Online" утверждает, что пострадавшая отказывалась от госпитализации, но ее уговорили лечь в больницу. По данным СМИ, в соседней квартире жила дочь пострадавшей, которую тоже увезли в медучреждение. 

"Пока что причину взрыва выясняют специалисты. Есть несколько версий: это и обычный газопровод мог быть, и баллонный газ, и так далее. С завтрашнего дня мы будем искать возможность выделить материальную помощь и от Приморской районной администрации и затем пытаться в полном объёме восстановить помещение", — заявил глава Приморской районной администрации Марат Королев.

Взрыв, Одесса
Пожарные на месте взрыва дома в Одессе
Фото: Odessa Online

Корреспондент отметил, что взрывная волна выбила окна квартиры в доме напротив, где живет женщина с тремя детьми. Они не пострадали и отправились ночевать к соседям, местные власти обещают оперативно заменить разбитые стекла. 

"ТСН" со ссылкой на очевидцев происшествия сообщает, что в доме обрушились несущие стены и крыша. 

Ранее взрыв прогремел на заводе по производству масла в Харькове. Один из сотрудников предприятия умер на месте, а другого увезли в больницу с сильными ожогами, последствия ликвидировали спасатели ГСЧС. 

В Израиле мощный взрыв произошел на военном заводе "Томер", который занимается выпуском ракет и ракетных двигателей. Предварительной причиной инцидента считают испытания. 

Появилась информация, что недавно двухлетняя девочка подорвалась на гранате в Донецкой области. Как выяснили представители "ОБСЕ", взрывное устройство в доме активировал отец ребенка.