Взрыв уничтожил здание завода в Харькове, есть жертвы (фото, видео)

Взрыв, Харьков
Завод в Харькове после взрыва

Один из сотрудников предприятия погиб на месте, а другой получил сильные ожоги и попал в больницу. 

2 апреля сильный взрыв произошел в здании завода в Новобаварском районе Харькова. Подробности сообщает сайт Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. 

Предприятие располагается на Новомосковской улице, 8а, и занимается производством подсолнечного масла. Около 4 часов утра спасатели прибыли на место происшествия и обнаружили, что взорвался резервуар в металлическом ангаре. В результате погиб работник 1997 года рождения, а его коллега 1983 года рождения получил сильные травмы и был доставлен в ожоговый центр Харькова. 

Взрыв, Харьков
Взрыв на заводе в Харькове
Фото: ГСЧС

После взрыва загорелись обломки здания и оборудование завода, пожар охватил площадь в 600 квадратных метров. Спасатели ГСЧС локализовали огонь в 5:39, в ликвидации последствий катастрофы задействовали 5 пожарных подразделений с автоцистернами. Причина взрыва пока остается неизвестной. 

По данным "Инспекционного портала", по улице Новомосковская улица, 8а расположен завод предприятия "МІОL". 

Ранее стало известно, что бывшему майору ВСУ объявили подозрение по делу о взрывах в Балаклее Харьковской области. По версии Специальной военной прокуратуры, военнослужащий небрежно выполнял свои обязанности, из-за чего взорвались топливные элементы зенитно-ракетного комплекса 3М9 "Куб". Взрыв привел к гибели людей, занимавшихся разминированием взрывоопасных предметов в воинской части.  

Писали также, что 9 марта грузовой автомобиль взорвался на пограничном контрольно-пропускном пункте Гоптовка в Харьковской области. Пожар ликвидировали четыре экипажа ГСЧС. 

Нацполиция раскрыла детали смертельного взрыва в городе Боярка Киевской области. Правоохранители пришли к выводу, что житель столицы соорудил взрывное устройство, чтобы отомстить своей бывшей подруге, которая не отдала долг. Он приехал к дому жертвы, однако взорвался сам в считанных метрах от ее дома. В результате происшествия были повреждены четыре машины и трансформатор.