"Оскорбил ребенка": в Киеве мужчины избили и заживо сожгли незнакомца (фото, видео)

полиция, Киев, ЧП в Киеве, убийство, убийство в Киеве, поджог человека в Киеве
Фото: kyiv.npu.gov.ua | Обвиняемые в поджоге человека в Киеве

Мужчину с ожогами 80% тела экстренно госпитализировали в больницу, но медикам не удалось его спасти.

Злоумышленник со своим товарищем облили горючим веществом и подожгли 41-летнего мужчину за то, что тот якобы оскорбил его малолетнего сына.

Об этом информирует пресс-служба Полиции Киева.

Правоохранители вечером 6 мая получили от очевидцев информацию, что на проспекте Георгия Гонгандзе просит о помощи мужчина, у которого загорелась одежда. На место ЧП прибыли полицейские, спасатели и бригада медиков.

Было установлено, что мужчина со своим знакомым избили, облили горючим веществом и подожгли 41-летнего мужчину, пытаясь ему "отомстить" за оскорбление ребенка. Потерпевшего доставили в больницу с ожогами 80% тела, где он позже скончался.

В течение двух часов силовики задержали подозреваемых в преступлении.

"Мы установили, что в недострой к 41-летнему мужчине пришли двое местных жителей, которые сначала спровоцировали конфликт, избили его, а затем облили легковоспламеняющимся веществом и подожгли. В течение двух часов мы установили личности этих мужчин и задержали по месту их проживания. Свои действия задержанные объяснили тем, что потерпевший якобы оскорбил сына одного из них, поэтому они решили отомстить. От полученных травм пострадавший скончался в больнице", — говорится в сообщении.

Подозреваемыми оказались уроженцы Киева, 1997 и 2002 года рождения, ранее они не притягивались к уголовной ответственности.

По факту гибели человека открыто производство по ч.2 ст. 15 и п. 4/12 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым готовят подозрение. Фигурантам уголовного производства грозит пожизненное заключение за особо тяжкое преступление.

убийство, поджог, убийство в Киеве, Нацполиция, полицейские
Поджог человека на проспекте Гонгадзе в Киеве
Фото: kyiv.npu.gov.ua
Двое мужчин подожгли незнакомства за "оскорбление" ребенка

Ранее мы рассказывали, что на Тернопольщине ветерану АТО инкриминируют умышленное убийство. Мужчина, вооружившись ножом, пытался защитить мать от толпы нападавших, в результате чего один из участников конфликта получил смертельное ранение.

Также мы сообщали, что в Бразилии 18-летний парень ворвался в детский сад и убил пятерых человек. После совершения убийства преступник нанес себе тяжелые ранения, пытаясь покончить с собой, и его доставили в больницу в критическом состоянии.