В Бразилии 18-летний подросток ворвался в детский сад и убил троих детей и двух сотрудниц

Бразилия, Детский сад, Дети, Убийство, Подросток, Мачете
Фото: ВВС

Погибшим детям еще не было и двух лет. Еще один ребенок получил легкую травму.

В муниципалитете Саудадис, в штате Санта-Катарина на юге Бразилии 18-летний подросток ворвался с мачете в детский сад и убил троих детей и двух сотрудниц.

Об этом сообщает ВВС.

Погибшим детям еще не было и двух лет. Еще один ребенок получил легкую травму.

После совершения убийства преступник нанес себе тяжелые ранения, пытаясь покончить с собой. Он доставлен в больницу в критическом состоянии.

Местная полиция сообщила, что мотивы преступления пока не ясны. В момент трагедии в детском саду находилось несколько десятков детей, и сотрудники учреждения пытались их спрятать.

Также полиция сообщает, что молодой человек сначала атаковал воспитательницу детсада, которая находилась на входе учреждения. Потом он ворвался в комнату, где находились дети.

Детский сад находится в небольшом городе Саудадис с населением 9 тысяч человек. Там, в основном, находятся дети, не достигшие трехлетнего возраста.

Бразилия, Детский сад, Дети, Убийство, Подросток, Мачете

"Я слышал крики, плач и призывы о помощи. Быстрее вызывайте полицию, здесь убивают людей", – рассказал один из прохожих, находившийся рядом с детсадом в момент происшествия.

"Это трагический день в нашей истории. Мы не знаем, как нужно себя вести. Это мой первый срок, мне 35 лет и у меня самого маленький ребенок", – сказал глава муниципалитета Масиел Шнайдер

В штате Санта-Катарина объявлен трехдневный траур.

Напомним, мать двух детей из Харьковской области подозревают в убийстве новорожденного ребенка, которого она с 2020 года прятала в сарае. По версии следствия, в прошлом октябре 34-летняя женщина из поселка Коротичи родила дома мертвого ребенка и спрятала его в сарае. Своему сожителю сообщила, который тогда уехал на заработки, она сообщила, что оставила младенца в больнице.