По полям в Одессу. Госпогранслужба поймала трех иностранок, собиравшихся отдохнуть у моря

Одесса, иностранки
Фото: Южное региональное управление Госпогранслужбы | Иностранки, которые пытались полями добраться до Одессы

За неимением результатов теста на коронавирус, нелегалки якобы решили пешком обойти пункты пропуска. За такой поступок им на пять лет запретили приезжать в Украину.

Украинские военнослужащие задержали трех иностранок, которые незаконно пересекли границу с Молдовой, чтобы отдохнуть в Одессе. Об этом 8 мая в Facebook рассказала пресс-служба Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины. 

Военнослужащие отряда "Степановка" обнаружили предполагаемых нарушителей на полях у села Лучистое Одесской области. Вскоре пограничники задержали гражданок Молдовы 22 и 30 лета, а также 15-летнюю гражданку России. Как заявили девушки, они решили отправиться на отдых в Одессу и, не имея отрицательных тестов на COVID-19, пешком направились на курорт в обход пограничных пунктов пропуска. 

Трех иностранок вернули на территорию Молдовы через пункт пропуска "Кучурган". Из-за своего юного возраста россиянка избежала наказания, однако двух ее старших подруг привлекли к административной ответственности. Кроме того, нарушителям запретили въезд в Украину сроком на пять лет. 

"Испорченный отдых, админответственность и 5-летний запрет въезда — последствия незаконного пересечения государственной границы Украины", — подчеркнули пограничники. 

Они также опубликовали фото, на котором три девушки с пакетами в руках голосуют на проселочной дороге. Вероятно, именно в этом месте их задержали. 

Ранее стало известно, что двух пограничников отстранили за издевательства над животным в Волынской области. Скандал разразился после того, как зоозащитники опубликовали видео жестокого обращения с косулей, снятое самими военнослужащими. 

Писали также, что украинские пограничники осваивают французские вертолеты Airbus H125. В городе Байонна (Франция) военнослужащие проходят обучение по обслуживанию ключевых систем транспортного средства. 

В Одесской области обнаружили мертвым пограничника, пропавшего после ЧП с катером. У 32-летнего Константина Коняева остались жена и два сына.