В Житомире участники шествия оригинально обошли запрет на советскую символику (фото, видео)

9 мая в житомире
Фото: YouTube/ Житомир.info

Красные знамена, на которых должен быть изображен серп и молот, участники заклеили тканью.

Несколько сотен человек в центре Житомира отправились к Монументу Славы, с цветами и знаменами. Об этом сообщает Житомир.info.

Среди участников шествия некоторые люди пришли с красными знаменами, на которых был заклеен герб СССР в виде серпа и молота. Однако под лучами солнца символы все же просматривались.

У нескольких участников на груди и на портретах были георгиевские ленты, которые полиция попросила снять так как она является запрещенной символикой в Украине. Полиция разделила две колонны, поэтому столкновений и провокаций удалось избежать.

марш с флагами, 9 мая в житомире
Фото: YouTube/ Житомир.info

Вторая колонна, состоящая из нескольких десятков человек с флагами Украины и плакатами "Мы помним героев УПА" и "На Москву" также шли к Монументу. Они пели гимн Украины, называли шествие с советской символикой "победобесием". Но провокаций не было. При этом некоторые пожилые люди называли участников марша с флагами Украины "бандеровцами".

украинский марш в житомире
Фото: YouTube/ Житомир.info
9 мая в житомире
Марши в Житомире

Напомним, в Киеве полицейские пытались задержать бабушек-ветеранок за портрет Жукова. Отметим, в Нацполиции рассказали о зафиксированных нарушениях в Украине в ходе мероприятий на 9 мая. Также украинский боксер Ломаченко поздравил своих подписчиков в Инстаграме видео с георгиевской ленточкой.