"Чтобы в Киев не поехал": полицейский заявил об избиении начальством в Днепре (видео)

Патрульный, Днепр, Максим Калыняк, избиение
Фото: Скриншот | Патрульный из Днепра Максим Калыняк рассказал о нападении

По словам правоохранителя, он собирался зафиксировать нарушения и сообщить о них президенту и министру МВД, за что и пострадал. 

Патрульный Максим Калыняк обвинил начальство в избиении прямо возле Управления полиции в Днепропетровсской области. Он рассказал подробности в видеоролике, который опубликовал на YouTube.

По словам мужчины, он зафиксировал случаи нарушений закона со стороны начальства и планировал ехать в Киев, чтобы рассказать о злоупотреблениях президенту Владимиру Зеленскому. Узнав об этом, три начальника в присутствии свидетелей принялись бить старшего сержанта в здании Управления: двое держали, а один наносил удары. Это произошло, как только полицейский сдал оружие после смены. 

Патрульный, полицейский
Патрульный Максим Калыняк после избиения в Днепре
Фото: Сергей Джихур / Фейсбук

"Совершено нападение. Специально пытаются, чтобы я в Киев не поехал, посмотрите, что сделали с лицом. Чтобы никто не знал. Они сейчас будут с камер удалять все видео", — заявил Максим Калыняк. 

На видео можно заметить, что полицейскому разбили нос. Как отметил Максим, во время инцидента один из руководителей забрал у него телефон, при этом начальник второго батальона патрульной полиции Кривошея наблюдал и бездействовал. Пострадавший назвал только одного обидчика: начальника дежурной части Маслюка.  

После инцидента он вызвал "скорую помощь", медики увезли пациента в больницу для обследования. Он пожаловался на головную боль и головокружение. Максим Калыняк также обратился на горячую линию "102" и рассказал свою версию произошедшего.

  

"Как говорится, жив, но не здоров. Напало руководство, побоялись очередной фиксации. Они побоялись, что я сегодня поеду в Киев к Зеленскому, к Авакову. Они готовы сейчас идти на любой криминал, как вы видели, моей жизни — прямая угроза со стороны руководства", — рассказал Калыняк в машине "скорой помощи". 

Глава профсоюза полицейских Сергей Джихур в Facebook объявил, что якобы избитому патрульному окажут всю необходимую юридическую поддержку. Он также обратился к руководству патрульной полиции с призывом уволить всех сотрудников, причастных к нападению. 

Избиение полицейского, Днепр
Пост Сергея Джихура об избиении полицейского в Днепре

Ранее в Киеве задержали полицейского, который якобы требовал взятки за работу на карантине. По версии следствия, "разрешение" обходилось предпринимателям в сумму от 5 тысяч до 20 тысяч гривен в неделю.