В Николаеве задержали подозреваемого в убийстве исследовавшего Холокост историка Щукина (видео)

Владимир Щукин, щукин, холокост, историк, николаев, убийство, убийца, задержали, подозреваемый, профессор щукин
Фото: коллаж Фокус | В Николаеве задержали подозреваемого в убийстве исследовавшего Холокост историка Щукина

По версии следствия, предполагаемый убийца познакомился со Щукиным накануне расправы в одной из соцсетей.

Сегодня, 25 мая, правоохранители задержали в Николаеве 29-летнего парня, который якобы причастен к убийству Владимира Щукина, историка-краеведа, занимавшегося исследованием Холокоста. Об этом сообщает пресс-служба управления Нацполиции в Николаевской области.

По словам руководителя ГУНП в Николаевской области Сергея Шайхета, в ходе следствия правоохранители установили, что подозреваемый познакомился с убитым Щукиным в соцсети накануне убийства. На следующий день, рассказал Шайхет, между ними "внезапно возникла неприязнь", что переросло в конфликт, в ходе которого и был смертельно ранен историк.

В ходе обыска в жилище подозреваемого правоохранители обнаружили вещественные доказательства, которые отправятся на экспертизу.

29-летнему парню вручили подозрение в умышленном убийстве (ч.1 ст.115 УК). Следователи будут ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Отметим, убийство исследовавшего Холокост историка Владимира Щукина произошло 14 мая. На его теле было обнаружено множество ножевых ранений. Местные СМИ утверждали, что убийство Щукина напоминало гибель Николая Шитюка, который был руководителем его кандидатской диссертации.

Напомним, 14 мая этого года в Украине впервые отметили День памяти украинцев, спасавших евреев от нацистов во время Второй мировой войны.