Убийство милиционера в г. Марганец спровоцировало армянские погромы

2009-07-02 16:40:00

991 0
Убийство милиционера в г. Марганец спровоцировало армянские погромы
Убийство сержанта патрульно-постовой службы Сергея Бондаренко в Марганце Днепропетровской спровоцировало конфликт в городе между украинцами и армянами

Убийство произошло в одном из кафе города, во время драки между двумя подвипившими компаниями, в одной из которых находился Бондаренко.

По словам свидетельницы, армяне «начали оскорблять украинцев и началась страшная драка, наши парни были с голыми руками, а у тех сразу ножи откуда-то взялись, бутылки битые из-под водки». От удара в сердце ножом Бондаренко умер на месте. Еще два его друга находятся в реанимации с ножевыми ранениями груди, печени и желудка, сообщает «Газета.ua».

Во второй раз участники драки встретились уже в больнице. Обе компании приехали с подкреплением, после чего одна из компаний начала мстить за убийство друга. После непродолжительной драки представители армянской общины скрылись, а их оппоненты начали крушить автомобили армян.

 Через несколько часов после убийства в городе начались погромы: некоторые жители стали крушить киоски и автомобили представителей армянской общины. В результате многие жители города армянского происхождения покинули свои дома, опасаясь погромов. «И стреляли, и головы друг другу били. Все тут было. Армяне стреляли и милиция наша ничего не могла сделать. Стрельбище тут было конкретное. Погром», - рассказал житель Марганца Валерий Козначенко.

В то же время, начальник Главного управления МВД Украины в Днепропетровской области Анатолий Науменко сообщил, что подозреваемый в убийстве гражданин Украины армянского происхождения - задержан. Он находится в Днепропетровском СИЗО. Также в изоляторе удерживают еще одного жителя, которого подозревают в организации драки возле больницы. Возбуждены уголовные дела.

Для предотвращения групповых нарушений порядка милиция приняла соответствующие предупредительно-профилактические мероприятия в Марганце. «Сейчас нет конфликтной ситуации на межнациональной почве. Эту ситуацию придумывают те, кому это выгодно. Мы переговорили со старшими армянской общины. В районе дислокации жителей армянской общины контролируют ситуацию подразделения милиции», - добавил Науменко.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.