Президент Ингушетии пришел в сознание

2009-07-03 15:08:00

64 0
Президент Ингушетии пришел в сознание
Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, тяжело раненный при покушении 22 июня, пришел в сознание

Об этом сообщил пресс-секретарь постоянного представительства республики при Президенте РФ Адам Газдиев. По его словам, Евкуров активно идет на поправку, и существенного улучшения его здоровья можно ожидать в течение месяца.

Ранее сообщалось, что врачам удалось восполнить потерю крови и стабилизировать давление у Юнус-Бека Евкурова. После покушения, произошедшего в Назрани, Президента Ингушетии для лечения перевезли в московский Институт хирургии имени Вишневского, информирует Lenta.ru.

Покушение на Президента Ингушетии совершил смертник. Террорист на черной «Тойоте» перекрыл дорогу «Мерседесу» с Евкуровым, после чего активировал взрывное устройство. В результате взрыва погиб милиционер из службы сопровождения; впоследствии в больнице скончался Рамзан Евкуров, водитель главы республики, приходившийся ему двоюродным братом.

Экспертиза ДНК установила, что за рулем заминированного автомобиля сидел мужчина. За информацию об организаторах покушения власти Ингушетии объявили награду - пять миллионов рублей.

Ответственность за теракт взяла на себя северокавказская группировка «Риядус Салихийн», однако в МВД и СКП эту информацию комментировать отказались.

Исполнять обязанности Президента Ингушетии назначен глава правительства республики Рашид Гайсанов.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.