Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Майкл Джексон

Майкла Джексона похоронят в позолоченном гробу

Майкла Джексона похоронят в позолоченном гробу
Церемония прощания с Майклом Джексоном пройдет 7 июля на стадионе Staples Center.
000

Ожидается, что помимо 20 тысяч зрителей внутри комплекса к стадиону почтить память певца прибудет около миллиона поклонников – в итоге народу будет больше, чем было на прощании с Элвисом Пресли или принцессой Дианой.

К пятнице стало известно, что прощание с Майклом Джексоном пройдет в Лос-Анджелесе, на стадионе Staples Center, во вторник, 7 июля. в 10.00 по местному времени (20.00 по киевскому времени).

Спортивная арена может вместить около 20 тыс. зрителей. Семья певца объявила, что 11 тыс. билетов они распространят бесплатно среди поклонников Джексона.

Многие говорят, что прощание с Джексоном станет, как того и хотел сам певец, «самым большим шоу на всей Земле».

В одном из интервью Джексон говорил: «Это именно то, что я хочу, – чтобы был фейерверк и все остальное». По информации The Sun, Джексоны уже подтвердили, что на церемонии всех поклонников творчества звезды ожидает представление с участием музыкальных легенд. Издание сообщает, что приглашения в Staples Center уже разосланы Бараку Обаме и его семье, сэру Полу Маккартни, певице Дайане Росс и актрисе Элизабет Тейлор. А Куинси Джонс, спродюсировавший легендарный альбом Джексона «Thriller», отказался от участия в церемонии. «Я не смогу этого выдержать. Я не хожу на похороны», – пояснил он The Sun.

Ожидается, что помимо 20 тысяч зрителей внутри стадион к Staples Center почтить память певца прибудет до миллиона фанатов. Специально для них за стенами стадиона установят огромные экраны, на которых будет транслироваться церемония, - пишет Газета.ru.

Еще 750 млн человек, предполагают организаторы, будут наблюдать за происходящим в Staples Center по телевизору. В итоге, по прогнозам The Sun, прощание с Джексоном по масштабу и количеству людей затмит прощание с Элвисом Пресли в 1977 году, когда на улицах Мемфиса собрались 75 тыс. человек, и прощание с принцессой Дианой в Лондоне, на которое пришли 250 тыс.

К масштабному мероприятию готовятся и городские чиновники. Правда, официальные лица боятся, что обеспечить стопроцентный порядок во вторник им уже не удастся: до церемонии осталось слишком мало времени. «Тем более что службы безопасности и полиция и так будут работать сверхурочно на Дне независимости 4 июля», – сказал Los Angeles Times один из представителей городской администрации.
Информацию о том, где будет похоронен поп-идол, семья Джексонов пока не предоставила. Ранее, пишет The Sun, родственники отказались от идеи похоронить певца на его ранчо Neverland (хотя старший брат Джексона Джермайн отметил, что хотел бы похоронить Майкла именно там, так как знает, что «тот бы этого хотел»). Источники выяснили только, что певец упокоится в позолоченном (использовано золото 585-й пробы) гробу стоимостью $25 тысяч с бархатной синей обивкой. В таком же гробу был похоронен певец Джеймс Браун в декабре 2006 года. На его похоронах присутствовал и Джексон.

Сайт Tmz.com выяснил также, как распределят имущество певца. 40% активов, по информации издания, отойдет его матери Кэтрин, и 40% – его троим детям. 20% пойдут благотворительным детским организациям.

Издание подчеркивает, что это неофициальные данные и выплаты еще не назначены судом. Завещание Джексона было составлено еще в 2002 году. Как сообщалось ранее, душеприказчиками певца станут адвокат Джон Бранке и друг семьи Джон Маккейн. Им предстоит, скорее всего, и разбираться с расходами на не состоявшееся в Лондоне масштабное шоу Джексона.

Как сообщил компании глава AEG Live (организатор 50 концертов певца в лондонском O2 Arena) Рэнди Филипс, потери от концертов страховка певца покрыть сможет. Но убытки будут возмещены только в том случае, если поп-идол умер от передозировки лекарств.

Всего AEG Live потратила на погибшего певца $25–30 млн, сообщил Филлипс. В эту сумму входит не только продвижение концертов, но и частичное погашение компанией долгов Джексона (в 2007 году состояние Майкла Джексона оценивалось в $567,6 млн, но он был должен $331 млн) и оплата аренды особняка для звезды.

Накануне объявления даты церемонии прощания по телевидению показали видео репетиции Джексона к предстоящему турне в Лондоне, снятое за два дня до его смерти. На нем певец танцует, поет и «выглядит вполне здоровым», несмотря на сильную худобу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.