На заводе в Киеве многотонный станок упал на рабочих: тела доставали с помощью спецсредств

работа спасателей
Фото: КАСС "Киевская служба спасения" | Причиной трагедии уже назвали нарушение техники безопасности

Оба сотрудника предприятия погибли на месте. Главная версия трагедии – нарушение правил техники безопасности.

На киевском заводе "ЭМКО", занимающемся производством электротехнической продукции и электромонтажных изделий, во время проведения монтажных работ на двоих сотрудников предприятия упал производственный станок весом в несколько тонн, в результате чего оба погибли. Об этом на своей странице в Facebook сообщила коммунальная аварийно-спасательная служба "Киевская служба спасения".

По информации источника, причиной трагедии стало "нарушение правил техники безопасности".

На место происшествия приехали оперативные подразделения КАСС "Киевская служба спасения", спасатели и полицейские. После того, как следственно-оперативная группа изучила место гибели людей, сотрудники столичного управления ГСЧС извлекли тела погибших с помощью пневмодомкратов и вспомогательных инструментов. Как отмечается в сообщении, щель между полом и упавшим станком не превышала 5 см.

спасатели
Спасателям пришлось воспользоваться специнструментами, чтобы достать погибших.
Фото: dtp.kiev.ua

"Департамент муниципальной безопасности и Коммунальная аварийно-спасательная служба призывают людей, работающих на производствах, неукоснительно соблюдать правила техники безопасности, не рисковать жизнью и здоровьем, чтобы таких трагедий не случалось", – говорится в публикации.

В КАСС выразили соболезнования родным и близким погибших.

Напомним, в Санкт-Петербурге из-за нарушений техники безопасности во время демонтажа спортивно-концертного комплекса "Петербургский" обрушилась кровля, погиб один человек.