Поиск

В трех магазинах Мелитополя распылили неизвестный яд

2009-07-23 12:48:00

45 0
В трех магазинах Мелитополя распылили неизвестный яд
В Мелитополе пострадали посетители трех торговых точек. Неизвестные злоумышленники распылили здесь неизвестное вещество, от которого граждане почувствовали недомогание и были госпитализированы

Во всех случаях на месте происшествия очевидцы заметили двух молодых людей с салфетками в руках.

По словам главврача станции скорой медицинской помощи Николая Андроса, с симптомами отравления едкими раздражающими газами за помощью к медикам уже обратились 20 человек. Трое из пострадавших госпитализированы, их состояние близкое к средней степени тяжести: они непрерывно чихают, из глаз катятся слезы, раздражены слизистые, один страдает от рвоты. Все эти симптомы, по словам медиков, вписываются в признаки отравления едкими раздражающими газами по типу «Черемухи».

Как сообщают «Мелитопольские ведомости», СЭС приняла решение о временной остановке работы магазинов «Спутник», «Универсам» и цветочного павильона на Кировском рынке до полного их обследования.

Мэр города Дмитрий Сычев выразил предположение, что случившееся - просто хулиганство. Вероятнее всего была использована обычная перцовая смесь, которой заправлены газовые баллончики.

В обстоятельствах случившегося разбираются правоохранители, службы МЧС и СЭС.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.