Гринпис заблокировал работу одного из крупнейших в мире угольных терминалов

2009-08-05 15:15:00

68 0
Гринпис заблокировал работу одного из крупнейших в мире угольных терминалов
Активисты экологической организации «Гринпис» из стран Тихоокеанского региона, включая Новую Зеландию, заблокировали работу угольного терминала Hay Point в австралийском штате Квинслен.

Таким способом они хотели  привлечь внимание властей к проблемам изменения климата, сообщает РИА Новости.

Hay Point является одним из крупнейших портов по экспорту угля в мире. В среду десять активистов «Гринпис» высадились с судна «Эсперанза», поднялись на углепогрузчик и отключили его.

«Мы здесь, чтобы продемонстрировать солидарность с нашими тихоокеанскими соседями, и настоять на том, чтобы власти взяли на себя в Копенгагене обязательства по сокращению выбросов парниковых газов», - заявил директор «Гринпис» в Новой Зеландии Крис Харрис.

Альянс малых островных государств (AOSIS), который включает в себя семь тихоокеанских островных наций, призывает Австралию и Новую Зеландию взять на себя обязательства по сокращению выбросов, по меньшей мере, на 40% к 2020 году.

Напомним, в мае семеро активистов «Гринпис» остановили работу огромного экскаватора на угледобыче в австралийском Хейзелвуде, протестуя против развития угольной энергетики.

 

Loading...