Драматург Дуг Райт создаст мюзикл об американском соревновании на выносливость

2009-09-03 13:30:00

141 0
Драматург Дуг Райт создаст мюзикл об американском соревновании на выносливость
Лауреат Пулитцеровской премии драматург Дуг Райт (Doug Wright) в сотрудничестве с автором текстов песен Амандой Грин (Amanda Green) намерен превратить документальный фильм 1997 года «Руки на твердом теле» (Hands on a Hard Body) в мюзикл. Продюсерами мюзикла станут Кевин Моррис (Kevin Morris), Роб Байндлер (Robb Bindler) и Чапин Вильсон (Chapin Wilson),  а увидеть его можно будет в театре La Jolla Playhouse, сообщает Variety.

Документальная лента «Руки на твердом теле» считается культовым фаворитом, на ней запечатлен ежегодный конкурс выносливости в городке Лонгвью, штат Техас, в котором 24 участника соревновались, кто дольше простоит, положив руки на грузовик. Конкурс закончился после 77 часов.

«То, что может показаться местной комичной и эксцентричной традицией и отголоском техасских стереотипов становится сильной метафорой природы успеха и неудачи в Америке», - говорит Райт, «Для каждого персонажа грузовик означает разное. Для особо верующих – это испытание веры, для чемпиона прошлого года – это сохранение титула, для молодой девушки с велосипедом – это билет в новую жизнь».
Loading...