Вслед за «Челси» покупать новых игроков могут запретить и «Манчестеру»

2009-09-04 13:35:00

100 0
Вслед за «Челси» покупать новых игроков могут запретить и «Манчестеру»
Запрет на приобретение новых игроков может быть наложен на английский «Манчестер Юнайтед» за заключение контракта с 16-летним футболистом Полем Погба

Французский клуб «Гавр», воспитанником которого является Погба, обратился в ФИФА с просьбой разобраться в правомерности его перехода в «МЮ».

Представители клуба утверждают, что еще в 2006 году юный футболист в присутствии родителей подписал «предварительное соглашение, по условиям которого должен был заключить профессиональный контракт с «Гавром» по достижении 16-летнего возраста».

Однако вместо этого он подписал контракт с «красными дьяволами», которые, по уверению «Гавра», «предложили солидную сумму денег его родителям», а самому футболисту - зарплату в 3,5 тысячи фунтов в неделю.

Напомним, накануне ФИФА вынесла решение в отношении лондонского «Челси», который переманил из французского «Ланса» другого молодого футболиста - Гаэля Какуту. Лондонцам было запрещено заявлять новых игроков за команду вплоть до зимнего трансферного окна 2011 года.

ФИФА также дисквалифицировала Какуту на четыре месяца и постановила, что 18-летний футболист, выступающий в молодежной команде «синих», и «Челси» должны выплатить «Лансу» компенсацию в размере 780 тысяч евро.

«Гавр» надеется, что аналогичные санкции будут применены и к «Манчестер Юнайтед» и Погбе.

В то же время «Манчестер Юнайтед» отказывается от развернутых комментариев, отвергая при этом все обвинения в свой адрес. «Это абсолютный нонсенс. Все было сделано в соответствии с правилами ФИФА», - заявил представитель команды.

Также сообщалось, что «Челси» намерен опротестовывать решение ФИФА по Какуте всеми доступными средствами.

Loading...