Гомосексуалисты чаще других страдают от булимии

2009-09-23 13:57:00

126 0
Гомосексуалисты чаще других страдают от булимии
Исследования ученых из США доказали, что подростки, подвергающиеся давлению окружающих из-за своего образа жизни, чаще страдают пищевыми расстройствами С целью выяснить, существует ли связь между пищевыми расстройствами и сексуальной ориентацией, американские ученые из Гарвардского университета и Детского госпиталя в Бостоне изучили данные национального опроса почти 14 тысяч граждан в возрасте от 12 до 23 лет. Об этом сообщают Подробности.

Выяснилось, что парни и девушки, идентифицировавшие себя в качестве геев, лесбиянок, бисексуалов или «по большей части геев», чаще подвергаются перееданию или страдают от пищевых расстройств.Как утверждают исследователи, лесбиянки и бисексуалки в подростковом возрасте за последний год как минимум раз в месяц переедали.

Также в этой группе девушки с большей вероятностью опустошали свой организм с целью не терять контроль над собственным весом, что является признаком булимии.

Среди парней, идентифицировавших себя как геи или бисексуалы, переедание случается в 7 раз чаще, чем у гетеросексуалов, а искусственное опорожнение организма - в 12 раз чаще.Поскольку отрицательное отношение к сексуальным меньшинствам по-прежнему распространено в нашем обществе, семьи должны оказывать таким подросткам всю возможную поддержку.
Loading...