Саркози обвиняют в нарушении презумпции невиновности

2009-09-24 12:50:00

57 0
Саркози обвиняют в нарушении презумпции невиновности
Бывший премьер-министр Франции Доминик де Вильпен, подозреваемый в распространении клеветы, подаст в суд на президента страны Николя Саркози, который накануне назвал его виновным

Об этом сообщает радиостанция France Info со ссылкой на заявление адвоката подсудимого.

В понедельник, 21 сентября, в Париже начался процесс по «делу Клирстрим» о распространении в 2004 году клеветы на французских политиков, среди которых оказался и нынешний президент Франции Николя Саркози, который еще до вступления в должность главы государства выступил в этом деле как один из истцов, передает РИА Новости.

Защита де Вильпена и ряд политиков осуждают участие президента в судебном процессе, однако вчера вечером, выступая в эфире телеканалов TF1 и France 2, Саркози дал понять, что не собирается уступать.

В связи с этим сегодня утром адвокат Оливье Мецнер сообщил, что его подзащитный намерен завтра, 25 сентября, подать в суд заявление о нарушении презумпции невиновности.

Подобный иск против Саркози уже подавали – засудить президента требовал бывший корсиканский сепаратист Иван Колонна, который отбывает заключение за убийство префекта. Он утверждает, что Саркози, будучи министром внутренних дел, заявлял о его виновности еще до судебного процесса. Но суд отложил слушания до истечения полномочий президента, который пользуется иммунитетом.

Loading...