Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Отар Иоселиани снимает в «Шантрапе» Богдана Ступку

Отар Иоселиани снимает в «Шантрапе» Богдана Ступку
В Тбилиси завершен первый съемочный период нового фильма Отара Иоселиани «Шантрапа» украинско-французского производства (SOTA Cinema Group и Pierre Grise Productions)
000
Съемки проходили в Тбилиси, где по сценарию, происходит первая половина фильма до эмиграции главного героя – режиссера Николаса – во Францию. Поскольку его работа не согласуется со взглядами системы, он оставляет свою страну и переезжает во Францию – страну свободы и демократии. И хоть новая страна встречает его тепло – к счастью, его талант пересек границы - очень быстро Николас сталкивается с другими препятствиями…

Главную роль Николаса в картине исполняет грузинский актер Дато Тариелашвили, уже снимавшийся в одной из самых известных работ Иоселиани – фильме «Утро понедельника», а на роль Председателя госкино Бориса Фирсова, ставшего послом СССР во Франции, режиссер пригласил Богдана Ступку.

Это первый опыт сотрудничества двух авторитетных мастеров, и как показал первый съемочный период, складывается он очень успешно.Второй съемочный период будет проходить во Франции поздней осенью 2009-го, а производственный бюджет фильма – около 4 млн.евро. Об этом сообщает Кино-Театр.

На 63-м МКФ в Локарно один из продюсеров картины – француженка Мартина Мариньяк - стала обладателем приза Раймондо Реццонико как лучший независимый продюсер.

Напомним, Отар Иоселиани - грузинский кинорежиссер, сценарист, актер. Родился 2 февраля 1934 года в городе Тбилиси. Окончил мехмат МГУ и ВГИК (мастерская Александра Довженко). В большом кино дебютировал в 1966-м фильмом «Листопад» (приз ФИПРЕССИ в Каннах).

Международное признание ему принесли картины «Жил певчий дрозд», «Пастораль» (приз ФИПРЕССИ на Берлинале-1976), «Фавориты Луны» (спецприз жюри в Венеции-1984), «И стал свет» (спецприз в Венеции-1989), «Охота на бабочек», «Утро понедельника». В своей картине «Прощай, дом родной», в российском кинопрокате получивший название «In vino veritas!» (Истина в вине!,1999), сыграл главного героя.

С 1982-го живет во Франции, куда эмигрировал из-за проблем с советской цензурой. В начале 2000-х вернулся в Грузию, но снимает кино в Европе.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.